
- 2h40min
Schweinsbraten, mit Knoblauch gespickt und Bohnensalat
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 55g
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Schweinsbraten, mit Knoblauch gespickt und Bohnensalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratgeschirr | |
| Gespickter Schweinsbraten: | |
| 0,8 - 1 kg | Schweinshals |
| 4 - 8 | Knoblauchzehen, in Salzwasser knapp weich gekocht, abgetropft |
| Marinade: | |
| 3 - 4 EL | Bratcrème |
| 1 EL | Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Bohnensalat: | |
| 800 g | Bohnen, gerüstet, halbiert |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| einige Bohnenkraut-Zweige | |
| Butter zum Dämpfen | |
| wenig Wasser | |
| ½ TL | Salz |
| Salatsauce: | |
| 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 - 2 EL | Rahm oder Quark |
| 1 EL | grünes Pesto (Pesto Genovese) |
| 1 Bund | Basilikum, verzupft |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Braten: Fleisch mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. In jede Spalte eine Knoblauchzehe stecken.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren.
- Fleisch in das Bratgeschirr legen, mit der Marinade bepinseln. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten, dann Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, 1½ Stunden fertig braten. Die Kerntemperatur soll 70-75 °C betragen. Braten von Zeit zu Zeit mit entstandenem Bratenjus übergiessen.
- Salat: Bohnen, Zwiebel und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen. Bohnenkraut-Zweige entfernen.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Bohnen beifügen, mischen.
- Braten aus dem Ofen nehmen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Tranchieren und mit dem Salat servieren. Mit Basilikum garnieren.
Der Braten kann bei 60 °C im Ofen eine halbe Stunde warm gehalten werden (Ofentüre öffnen, bis die Temperatur auf 60 °C gefallen ist, dann wieder schliessen).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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