- 2h40min
Schweinsbraten, mit Knoblauch gespickt und Bohnensalat
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Schweinsbraten, mit Knoblauch gespickt und Bohnensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
Gespickter Schweinsbraten: | |
0,8 - 1 kg | Schweinshals |
4 - 8 | Knoblauchzehen, in Salzwasser knapp weich gekocht, abgetropft |
Marinade: | |
3 - 4 EL | Bratcrème |
1 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bohnensalat: | |
800 g | Bohnen, gerüstet, halbiert |
1 | Zwiebel, gehackt |
einige Bohnenkraut-Zweige | |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Wasser | |
½ TL | Salz |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 EL | Rapsöl |
1 - 2 EL | Rahm oder Quark |
1 EL | grünes Pesto (Pesto Genovese) |
1 Bund | Basilikum, verzupft |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Braten: Fleisch mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. In jede Spalte eine Knoblauchzehe stecken.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren.
- Fleisch in das Bratgeschirr legen, mit der Marinade bepinseln. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten, dann Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, 1½ Stunden fertig braten. Die Kerntemperatur soll 70-75 °C betragen. Braten von Zeit zu Zeit mit entstandenem Bratenjus übergiessen.
- Salat: Bohnen, Zwiebel und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen. Bohnenkraut-Zweige entfernen.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Bohnen beifügen, mischen.
- Braten aus dem Ofen nehmen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Tranchieren und mit dem Salat servieren. Mit Basilikum garnieren.
Der Braten kann bei 60 °C im Ofen eine halbe Stunde warm gehalten werden (Ofentüre öffnen, bis die Temperatur auf 60 °C gefallen ist, dann wieder schliessen).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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