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Schweinsbraten, mit Knoblauch gespickt und Bohnensalat
  • 2h40min
Schweinsbraten, mit Knoblauch gespickt und Bohnensalat

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Schweinsbraten, mit Knoblauch gespickt und Bohnensalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
Gespickter Schweinsbraten:
0,8 - 1 kgSchweinshals
4 - 8Knoblauchzehen, in Salzwasser knapp weich gekocht, abgetropft
Marinade:
3 - 4 ELBratcrème
1 ELSenf
1 TLSalz
Pfeffer
Bohnensalat:
800 gBohnen, gerüstet, halbiert
1Zwiebel, gehackt
einige Bohnenkraut-Zweige
Butter zum Dämpfen
wenig Wasser
½ TLSalz
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
3 ELRapsöl
1 - 2 ELRahm oder Quark
1 ELgrünes Pesto (Pesto Genovese)
1 BundBasilikum, verzupft
wenig Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Braten: Fleisch mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. In jede Spalte eine Knoblauchzehe stecken.
  2. Marinade: Alle Zutaten verrühren.
  3. Fleisch in das Bratgeschirr legen, mit der Marinade bepinseln. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten, dann Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, 1½ Stunden fertig braten. Die Kerntemperatur soll 70-75 °C betragen. Braten von Zeit zu Zeit mit entstandenem Bratenjus übergiessen.
  4. Salat: Bohnen, Zwiebel und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten dämpfen. Leicht auskühlen lassen. Bohnenkraut-Zweige entfernen.
  5. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Bohnen beifügen, mischen.
  6. Braten aus dem Ofen nehmen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Tranchieren und mit dem Salat servieren. Mit Basilikum garnieren.

Der Braten kann bei 60 °C im Ofen eine halbe Stunde warm gehalten werden (Ofentüre öffnen, bis die Temperatur auf 60 °C gefallen ist, dann wieder schliessen).

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 55g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.