- 2h40min
Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts
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Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
Rôti de porc piqué à l'ail: | |
0,8 - 1 kg | de cou de porc |
4 - 8 gousses | d'ail, cuites à point dans de l'eau salée, égouttées |
Marinade: | |
3 - 4 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre | |
Salade de haricots verts: | |
800 g | de haricots verts, parés, coupés en 2 |
1 | oignon, haché |
quelques brins de sarriette | |
beurre pour faire revenir | |
un peu d'eau | |
½ cc | de sel |
Sauce à salade: | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d'huile de colza |
1 - 2 cs | de crème ou de séré |
1 cs | de pesto genovese |
1 bouquet | de basilic, effeuillé |
un peu de sel | |
poivre | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h
- Temps total2h40min
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- Rôti: entailler la viande en plusieurs endroits avec un couteau pointu. Glisser dans chaque fente une gousse d'ail.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer la viande dans le plat, badigeonner de marinade. Saisir 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, réduire le thermostat à 180 °C, cuire 1h30. Température à cœur: 70-75 °C. Arroser de temps en temps avec le jus.
- Salade: faire revenir les haricots, les oignons et la sarriette dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner. Couvrir, étuver 30-40 min à petit feu. Laisser refroidir légèrement. Retirer les brins de sarriette.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les haricots, mélanger.
- Sortir le rôti du four, laisser reposer brièvement à couvert. Trancher et servir avec une salade. Décorer de basilic.
Le rôti peut être réservé 30 min au chaud dans le four à 60 °C (ouvrir la porte du four jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C puis la refermer).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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