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Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts
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Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts

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Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
rôti de porc piqué à l'ail:
800 - 1 kg de cou de porc
4 - 8 gousses d'ail, cuites à point dans de l'eau salée, égouttées
marinade:
3 - 4 cs de crème à rôtir
1 cs de moutarde
1 cc de sel
poivre
salade de haricots verts:
800 g de haricots verts, parés, coupés en 2
1 oignon, haché
quelques brins de sarriette
beurre pour faire revenir
un peu d'eau
½ cc de sel
sauce à salade:
3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile de colza
1 - 2 cs de crème ou de séré
1 cs de pesto genovese
1 bouquet de basilic, effeuillé
un peu de sel
poivre
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
rôtissage: env. 2 h
  1. Rôti: entailler la viande en plusieurs endroits avec un couteau pointu. Glisser dans chaque fente une gousse d'ail.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer la viande dans le plat, badigeonner de marinade. Saisir 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, réduire le thermostat à 180 °C, cuire 1h30. Température à coeur: 70-75 °C. Arroser de temps en temps avec le jus.
  4. Salade: faire revenir les haricots, les oignons et la sarriette dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner. Couvrir, étuver 30-40 min à petit feu. Laisser refroidir légèrement. Retirer les brins de sarriette.
  5. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les haricots, mélanger.
  6. Sortir le rôti du four, laisser reposer brièvement à couvert. Trancher et servir avec une salade. Décorer de basilic.

Le rôti peut être réservé 30 min au chaud dans le four à 60 °C (ouvrir la porte du four jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C puis la refermer).

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 28g, glucides: 13g, protéines: 55g

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