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Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts
  • 40min
Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts

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Rôti de porc à l'ail et salade de haricots verts

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
Rôti de porc piqué à l'ail:
800 - 1 kgde cou de porc
4 - 8 goussesd'ail, cuites à point dans de l'eau salée, égouttées
Marinade:
3 - 4 csde crème à rôtir
1 csde moutarde
1 ccde sel
poivre
Salade de haricots verts:
800 gde haricots verts, parés, coupés en 2
1oignon, haché
quelques brins de sarriette
beurre pour faire revenir
un peu d'eau
½ ccde sel
Sauce à salade:
3 csde vinaigre balsamique blanc
3 csd'huile de colza
1 - 2 csde crème ou de séré
1 csde pesto genovese
1 bouquetde basilic, effeuillé
un peu de sel
poivre
basilic pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
rôtissage: env. 2 h
  1. Rôti: entailler la viande en plusieurs endroits avec un couteau pointu. Glisser dans chaque fente une gousse d'ail.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer la viande dans le plat, badigeonner de marinade. Saisir 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C, réduire le thermostat à 180 °C, cuire 1h30. Température à coeur: 70-75 °C. Arroser de temps en temps avec le jus.
  4. Salade: faire revenir les haricots, les oignons et la sarriette dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner. Couvrir, étuver 30-40 min à petit feu. Laisser refroidir légèrement. Retirer les brins de sarriette.
  5. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les haricots, mélanger.
  6. Sortir le rôti du four, laisser reposer brièvement à couvert. Trancher et servir avec une salade. Décorer de basilic.

Le rôti peut être réservé 30 min au chaud dans le four à 60 °C (ouvrir la porte du four jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C puis la refermer).

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 28g, glucides: 12g, protéines: 55g

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