
- 40min
Omeletten-Hot-Dogs
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 17g
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Omeletten-Hot-Dogs
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 80 g | Vollkornmehl |
| 120 g | Zopfmehl |
| 1 TL | Salz |
| 4 | Eier, verquirlt |
| 2 dl | Milch |
| 2 dl | Wasser |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 150 g | Halbfettquark |
| 1 EL | milder Senf |
| 4 Paar | Wienerli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt 5 Minuten dämpfen, würzen. Quark und Senf verrühren. Wienerli in knapp siedendem Wasser 10 Minuten erhitzen.
- Aus dem Teig in Bratbutter 8 Omeletten ausbacken, die im Durchmesser so gross sind wie die Wienerli lang. Warm stellen, bis alle ausgebacken sind.
- Je 1-2 EL Spinat auf den Omeletten verteilen. Quark daraufstreichen. Je 1 Wienerli darauflegen, aufrollen.
Video

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