• Imprimer
Hot-dogs en chemise
  • 40min
Hot-dogs en chemise

Hot-dogs en chemise

back to top

Hot-dogs en chemise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte:
80 gde farine complète
120 gde farine pour tresses
1 ccde sel
4oeufs, battus
2 dlde lait
2 dld'eau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
500 gd'épinards, blanchis, égouttés et hachés
sel
poivre du moulin
noix de muscade
150 gde séré mi-gras
1 csde moutarde douce
4 pairesde saucisses de Vienne

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former un puits. Ajouter les oeufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, faire revenir. Etuver 5 min à couvert, assaisonner. Mélanger le séré et la moutarde. Chauffer les saucisses de Vienne 10 min dans de l'eau frémissante.
  3. Mettre un peu de beurre dans la poêle et confectionner 8 crêpes du même diamètre que la longueur des saucisses. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.
  4. Répartir 1-2 cs d'épinards sur les crêpes. Garnir de séré et poser une saucisse de Vienne par-dessus, rouler.

Par pièce:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 20g, glucides: 20g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.