
- 45min
- Vegetarisch
Freiburger Hüttensuppe

Was gibt es Besseres als eine frisch gekochte, deftige Gemüsesuppe? Wenig. Diese Suppe trumpft mit Lauch, Rüebli, Kartoffeln, Spinat und Gruyère auf.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 22g
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Freiburger Hüttensuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 200 g | Lauch, in Ringen |
| 200 g | Rüebli, in feinen Scheiben |
| 4,5 dl | Gemüsebouillon |
| 5,5 dl | Milch |
| 200 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| 75 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut |
| 200 g | geriebener Gruyère AOP |
| 1 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebel in Butter andünsten. Lauch und Rüebli mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Milch dazugiessen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Spinat beifügen, 5 Minuten weiterköcheln. Gruyère dazugeben, schmelzen. Rahm dazugiessen, abschmecken, sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












