
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer, in manchen Regionen auch als Reibekuchen bekannt, werden aus rohen Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern gemacht und in Bratbutter gebraten.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
back to top
Kartoffelpuffer
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | rohe Kartoffeln, grob geraffelt |
| 1 mittelgrosse | Zwiebel, fein gehackt oder geraffelt |
| 2 | Eier |
| 3 - 4 EL | Speisestärke oder Mehl |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Bratbutter/-crème | |
| Kräuterquark: | |
| 250 g | Quark, z.B. Halbfettquark |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | Kräuter nach Saison, z.B. Schnittlauch, Peterli oder Thymian, fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln nach dem Raffeln gut ausdrücken. Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Stärke/Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
- Reichlich Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Jeweils 1-2 EL Masse hineingeben, flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Kräuterquark: Quark, Knoblauch und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anstelle von Kräuterquark wird häufig Apfelmus dazuserviert.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













