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Kartoffelpuffer
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

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Bravo!Du kochst saisonal.
Kartoffelpuffer, in manchen Regionen auch als Reibekuchen bekannt, werden aus rohen Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern gemacht und in Bratbutter gebraten.
  • Zubereiten: 40min
  • Auf dem Tisch in: 40min
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Kartoffelpuffer

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgrohe Kartoffeln, grob geraffelt 
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt oder geraffelt
2Eier
3 - 4 ELSpeisestärke oder Mehl
1 TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
Bratbutter/-crème
Kräuterquark:
250 gQuark, z.B. Halbfettquark
1Knoblauchzehe, gepresst
½ BundKräuter nach Saison, z.B. Schnittlauch, Peterli oder Thymian, fein gehackt
½ TLSalz
Pfeffer

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Kartoffeln nach dem Raffeln gut ausdrücken. Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Stärke/Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
  2. Reichlich Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Jeweils 1-2 EL Masse hineingeben, flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  3. Kräuterquark: Quark, Knoblauch und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Anstelle von Kräuterquark wird häufig Apfelmus dazuserviert