
- 1h30min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Mousse
- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g
back to top
Heidelbeer-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Schalen à 2 dl Inhalt | |
| 1 | Eigelb |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 150 g | Quark |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Holunderblütensirup |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| 200 g | Heidelbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Holunderblütensirup beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Mit den Heidelbeeren in Schalen füllen und mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













