
- 25min
- Vegetarisch
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g
back to top
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Madeleines, ca. 120 g, je in 3 Scheiben geschnitten |
| 2 - 3 EL | Heidelbeerkonfitüre |
| 4 EL | Orangensaft |
| 2 EL | Orangenlikör, nach Belieben |
| 200 g | Heidelbeeren |
| Mascarponecrème: | |
| 2 | Eigelb |
| 3 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 200 g | Schweizer Mascarpone |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Madeleinescheiben mit Konfitüre bestreichen.
- Mascarponecrème: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Crème ziehen.
- Je eine Madeleinescheibe auf einen Teller legen, mit wenig Orangensaft und nach Belieben Likör beträufeln. Beeren daraufgeben. Mit etwas Mascarponecrème bedecken. Weiterfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













