
- 45min
- Vegetarisch
Blueberry Muffins
Lust auf etwas Süsses? Heidelbeer-Muffins sind schnell gemacht und zählen zu den absoluten Klassikern unter den Muffin-Rezepten. Mit Rührteig-Video.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g
back to top
Blueberry Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| 120 g | Butter, weich |
| 180 g | Zucker |
| ½ TL | Vanillepaste/-pulver |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 2 dl | Milch |
| 250 g | Heidelbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker, Vanillepaste/-pulver und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Heidelbeeren daruntermischen.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













