
- 1h5min
- Vegetarisch
Rondini mit Champignons und Vacherin fribourgeois
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 64g
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Rondini mit Champignons und Vacherin fribourgeois
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
| Alufolie | |
| 8 | mittelgrosse Rondini, je ca. 150 g |
| Füllung: | |
| 400 g | Champignons |
| 80 g | schwarze Oliven ohne Stein |
| 40 g | getrocknete eingelegte Tomaten |
| 4 | Basilikumblätter |
| 2 | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Thymianzweig, Blättchen |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 150 g | Vacherin fribourgeois AOP |
| 1 dl | Bouillon |
| Garnitur: | |
| 12 | Cherrytomaten am Zweig |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 EL | Balsamico-Essig |
| Basilikumblätter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Bei den Rondini einen Deckel wegschneiden, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und Rondini aushöhlen. Rondinikugeln beiseite stellen.
- Für die Füllung Champignons, Oliven und Tomaten grob hacken. Basilikum fein schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken.
- Schalotten, Knoblauch und Thymian in Butter andämpfen. Champignons beifügen und dämpfen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Oliven, Tomaten und Basilikum dazugeben, würzen. Leicht auskühlen lassen. Vacherin in Würfel schneiden, darunter mischen.
- Füllung in die ausgehöhlten Rondini verteilen. Rondini in die Form setzen, Bouillon dazugiessen und Form mit Folie zudecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten dämpfen.
- Für die Garnitur Cherrytomaten in Büschel zu 3 Stück schneiden. Mit den Rondinikugeln in Bratbutter anbraten.
- Die Rondini auf Teller setzen. Die Cherrytomaten und Rondinikugeln dazu anrichten. Mit Es-sig beträufeln, mit Basilikum garnieren.
Dazu passen Trockenfleisch, Vollkorn- oder Ruchbrot.
Statt Rondini Patissons verwenden.
Schmeckt auch kalt.
Zum Mitnehmen, für ein Picknick geeignet.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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