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Courgette ronde aux champignons de Paris et au vacherin fribourgeois
  • 45min
  • Veggie
Courgette ronde aux champignons de Paris et au vacherin fribourgeois

Courgette ronde aux champignons de Paris et au vacherin fribourgeois

de saison
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Courgette ronde aux champignons de Paris et au vacherin fribourgeois

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Ingrédients

1 plat à gratin d'env. 30 cm de longueur
pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier d'alu
8 courgette ronde de taille moyenne, env. 150 g pièce
farce
400 g de champignons de Paris
80 g d'olives noires dénoyautées
40 g de tomates séchées, à l'huile
4 feuilles de basilic
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 brin de thym, effeuillé
beurre pour faire revenir
sel, poivre du moulin
150 g de vacherin fribourgeois AOP
1 dl de bouillon
décoration
12 tomates cerise en grappe
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 cs de vinaigre balsamique
feuilles de basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Décalotter les courgette ronde, évider en formant de petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne, réserver la chair évidée.
  2. Farce: hacher grossièrement les champignons, les olives et les tomates. Ciseler finement le basilic, hacher les échalotes et l'ail.
  3. Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre, avec le thym. Ajouter les champignons et étuver jusqu'à évaporation totale du liquide. Ajouter les olives, les tomates et le basilic, assaisonner. Laisser refroidir légèrement. Couper le vacherin en dés, mélanger à la farce.
  4. Farcir les courgette ronde évidés, les poser dans le plat, verser le bouillon autour et recouvrir le plat de papier d'aluminium. Etuver env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Décoration: former des grappes de trois tomates, faire revenir dans le beurre à rôtir avec les boulettes de chair de courgette ronde.
  6. Dresser les courgette ronde sur des assiettes, ajouter les tomates et les boulettes de courgette ronde. Arroser d'un filet de vinaigre, décorer de basilic.

Servir avec de la viande séchée, du pain complet ou du pain bis.
Remplacer les courgette ronde par des pâtissons.
Servir froid.
Emporter pour un pique-nique.

Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 23g, glucides: 22g, protéines: 62g

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