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Courgette ronde aux champignons de Paris et au vacherin fribourgeois
  • 1h5min
  • Veggie
Courgette ronde aux champignons de Paris et au vacherin fribourgeois

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Courgette ronde aux champignons de Paris et au vacherin fribourgeois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de longueur
papier d'alu
8courgettes rondes de taille moyenne, env. 150 g pièce
Farce:
400 gde champignons de Paris
80 gd'olives noires dénoyautées
40 gde tomates séchées, à l'huile
4 feuillesde basilic
2échalotes
1 goussed'ail
1 brinde thym, effeuillé
beurre pour faire revenir
sel, poivre du moulin
150 gde vacherin fribourgeois AOP
1 dlde bouillon
Décoration:
12tomates cerise en grappe
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 csde vinaigre balsamique
feuilles de basilic

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Décalotter les courgette ronde, évider en formant de petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne, réserver la chair évidée.
  2. Farce: hacher grossièrement les champignons, les olives et les tomates. Ciseler finement le basilic, hacher les échalotes et l'ail.
  3. Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre, avec le thym. Ajouter les champignons et étuver jusqu'à évaporation totale du liquide. Ajouter les olives, les tomates et le basilic, assaisonner. Laisser refroidir légèrement. Couper le vacherin en dés, mélanger à la farce.
  4. Farcir les courgette ronde évidés, les poser dans le plat, verser le bouillon autour et recouvrir le plat de papier d'aluminium. Etuver env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Décoration: former des grappes de trois tomates, faire revenir dans le beurre à rôtir avec les boulettes de chair de courgette ronde.
  6. Dresser les courgette ronde sur des assiettes, ajouter les tomates et les boulettes de courgette ronde. Arroser d'un filet de vinaigre, décorer de basilic.

Servir avec de la viande séchée, du pain complet ou du pain bis. Remplacer les courgette ronde par des pâtissons. Servir froid. Emporter pour un pique-nique.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 23g, glucides: 15g, protéines: 64g

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