
- 50min
- Vegetarisch
Kohlrabi-Linsen-Türmchen mit Kräuterrahmsauce
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 15g
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Kohlrabi-Linsen-Türmchen mit Kräuterrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Linsen: | |
| 6 dl | Wasser |
| 200 g | schwarze Linsen, Beluga |
| Salz | |
| Kohlrabi: | |
| 8 | kleine Kohlrabi, à 200 g |
| Salz | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| Kräuterrahmsauce: | |
| 4 dl | Halbrahm |
| Salz | |
| 2 - 3 EL | Zitronenmelisse, gehackt |
| 2 - 3 EL | Kerbel, gehackt |
| Zitronenmelisse und Kerbel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Linsen Wasser aufkochen. Linsen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten oder nach Packungsanleitung kochen. Am Schluss salzen.
- Für die Kohlrabi Kohlrabi schälen, quer in Scheiben von ca. 0,5 cm schneiden. Mit Salz und Knoblauch in Butter andämpfen. Wenig Wasser beifügen und weich kochen.
- Für die Sauce Rahm leicht einkochen. Mit Salz und Kräutern würzen.
- Kohlrabi und Linsen schicht- oder fächerweise auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren. Mit Kräutern garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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