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Gefüllte Pouletröllchen mit Gemüsecurry
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Gefüllte Pouletröllchen mit Gemüsecurry

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Gefüllte Pouletröllchen mit Gemüsecurry

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur
Pouletröllchen:
4Pouletschenkel ohne Haut (vom Metzger ausgenommen)
Salz
Pfeffer
4 TranchenRohschinken
4 ELFrischkäse, z.B. Formaggini
4 cmZitronengras-Stängel von ca. 15 Länge
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüsecurry:
1 - 2 ELgrüne Currypaste
Butter zum Dämpfen
250 gRüebli, in dünne Scheibchen geschnitten
150 gLauch, in 5 cm lange, sehr schmale Streifen geschnitten
150 gChinakohl, in Streifen geschnitten
100 gkleine Austernpilze
100 gTiefkühl-Erbsen, aufgetaut
ELMehl
2 dlWasser
1 dlHalbrahm
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für die Pouletröllchen Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fleischstück mit je 1 Tranche Rohschinken, 1 EL Frischkäse und zuoberst 1 Zitronengras-Stängel belegen, Fleisch aufrollen und mit Küchenschnur binden. Pouletröllchen in Bratbutter bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten rundum goldbraun anbraten. Warm stellen.
  2. Für das Curry Currypaste in die warme Butter geben, rühren, bis es fein duftet. Rüebli und Lauch beifügen, leicht knackig dämpfen. Restliches Gemüse dazugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Wasser und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist. Sauce dabei etwas einkochen. Mit Salz abschmecken.
  3. Gemüsecurry in tiefe Teller oder Tassen anrichten, darüber Pouletröllchen mit Hilfe der Zitronengras-Stängel auf den Geschirrrand legen.

Grüne Currypaste und Zitronengras findet man bei Grossverteilern oder in Warenhäusern.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.