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Paupiettes de poulet farcies et curry aux légumes
  • 45min
Paupiettes de poulet farcies et curry aux légumes

Paupiettes de poulet farcies et curry aux légumes

de saison
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Paupiettes de poulet farcies et curry aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Paupiettes:
4 cuisses de poulet sans peau (désossées par le boucher)
sel
poivre
4 tranches de jambon cru
4 cs de fromage frais, p. ex. formaggini
4 tiges de citronnelle d'env. 15 cm de long
beurre ou crème à rôtir
Curry de légumes:
1 - 2 cs de pâte de curry vert
beurre pour étuver
250 g de carottes coupées en fines rondelles
150 g de poireau coupé en julienne de 5 cm de long
150 g de chou chinois coupé en lanières
100 g de pleurotes
100 g de petits pois surgelés, dégelés
1½ cs de farine
2 dl d'eau
1 dl de demi-crème
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: 15-20 min
  1. Paupiettes: saler et poivrer la viande des deux côtés. Garnir d'une tranche de jambon cru, 1 cs de fromage frais et enfin 1 tige de citronnelle, rouler la viande et ficeler. Dorer 10-15 min de tous côtés dans le beurre à rôtir, à feu moyen. Réserver au chaud.
  2. Curry: diluer la pâte de curry vert dans le beurre chaud, en remuant jusqu'à ce qu'un délicat fumet se dégage. Ajouter les carottes et le poireau, cuire al dente avant de verser le reste des légumes. Étuver encore brièvement. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Mouiller avec l'eau et la crème, porter à ébullition. Mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en réduisant un peu la sauce. Saler si nécessaire.
  3. Dresser le curry aux légumes dans des assiettes creuses ou des bols, déposer une paupiette en faisant reposer la tige de citronnelle sur les bords du bol.

La pâte de curry vert et la citronnelle s'achètent en grande surface ou dans les magasins spécialisés

Par portion:

Énergie: 2550kJ / 609kcal, lipides: 41g, glucides: 12g, protéines: 49g

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