
- 30min
Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 24g
back to top
Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauerkraut: | |
| 500 g | gekochtes Sauerkraut |
| Balsamico-Sauce: | |
| 0,5 dl | Balsamico-Essig |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Honig |
| 50 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Schweinssteak: | |
| 4 | Schweinssteaks, ca. 400 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Sprossen zum Garnieren, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauerkraut erwärmen, mit einer Gabel lockern.
- Für die Sauce Balsamico-Essig, Bouillon und Honig aufkochen, etwas einkochen lassen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
- Das Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je 2 Minuten braten, würzen und kurz nachziehen lassen. Fleisch und Sauerkraut auf vorgewärmte Teller geben, mit Balsamico-Sauce und Sprossen garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









