• Drucken
Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut
  • 30min
Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut

Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauerkraut:
500 ggekochtes Sauerkraut
Balsamico-Sauce:
0,5 dlBalsamico-Essig
1 dlGemüsebouillon
2 ELHonig
50 gButter
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
Schweinssteak:
4 Schweinssteaks, ca. 400 g
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 wenig Sprossen zum Garnieren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Sauerkraut erwärmen, mit einer Gabel lockern.
  2. Für die Sauce Balsamico-Essig, Bouillon und Honig aufkochen, etwas einkochen lassen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
  3. Das Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je 2 Minuten braten, würzen und kurz nachziehen lassen. Fleisch und Sauerkraut auf vorgewärmte Teller geben, mit Balsamico-Sauce und Sprossen garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 24g