
- 1h35min
- Vegetarisch
Quitten-Apfel-Wähe
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Stück enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g
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Quitten-Apfel-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für das Blech | |
| Geriebener Teig: | |
| 125 g | Nuss-Stängeli, zuerst grob gehackt, dann im Cutter gemahlen |
| 125 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | kalte Butter, in Stücke geschnitten |
| ca. 0,5 dl | kaltes Wasser |
| Belag: | |
| 200 g | Quitten, geschält und in kleine Würfel geschnitten |
| 200 g | Äpfel, geschält und geviertelt |
| 80 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 3 | Eigelb |
| 3 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für den Teig gemahlene Nuss-Stängeli, Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen und in das bebutterte und bemehlte Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen und nochmals 10 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Quitten und Äpfel in Wasser weich kochen (ca. 5 Minuten), abgiessen und pürieren. Leicht auskühlen lassen. Zucker, Zitronenschale und Eigelb daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













