
- 55min
- Vegetarisch
Apfel-Quittenkompott
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Dieser Apfelkompott mit Quitten ist ganz einfach. Mit Quark, Joghurt oder Schlagrahm wird daraus ein feines Dessert.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 486kJ / 116kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 1g
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Apfel-Quittenkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Quitten, geschält, in Stücken |
| 300 g | Äpfel, geschält, in Stücken |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Zucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Früchte zusammen mit dem Apfelsaft im Dampfkochtopf (10 Minuten) oder in einer Pfanne (25-30 Minuten) weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.
- Zitronensaft und Vanillezucker beigeben. Nach Belieben Zucker beigeben.
Dazu passen Quark, Joghurt oder Schlagrahm.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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