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Tarte aux coings et aux pommes
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux coings et aux pommes

Tarte aux coings et aux pommes

de saison
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Tarte aux coings et aux pommes

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour la plaque
pâte
125 g de bâtons aux noisettes, grossièrement hachés, puis moulus au hachoir électrique
125 g de farine
¼ cc de sel
100 g de beurre froid, coupé en morceaux
env. 0,5 dl d'eau froide
garniture
200 g de pommes, pelées et coupées en quarts
200 g de coings, pelés et coupés en petits dés
80 g de sucre
½ citron, zeste râpé
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs, battus en neige
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pâte: mélanger les bâtons aux noisettes moulus, la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine et disposer sur la plaque préalablement beurrée et farinée. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver encore 10 min au frais.
  3. Garniture: cuire les coings et les pommes à l'eau (env. 5 min), égoutter, réduire en purée. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, le zeste de citron et les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Répartir sur la pâte.
  4. Cuire 35-40 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 18g, glucides: 33g, protéines: 6g

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