
- 6h30min
- Vegetarisch
Quitten-Parfait
Quitten und Rahm, eine super Kombi! Das süss-säuerliche Quittenaroma passt toll zum cremigen Parfait. Geniess es eiskalt oder – ohne Tiefkühlen – als Mousse.
- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 3g
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Quitten-Parfait
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen ca. 2 dl | |
| Quitten: | |
| 700 g | Quitten, geschält, Kerngehäuse grosszügig entfernt, gewürfelt |
| 1 dl | Wasser |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1 TL | Vanillepaste-/pulver |
| 75 g | Zucker |
| Parfait: | |
| 2 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| wenig Pistazien, gehackt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Quitten: alle Zutaten zusammen aufkochen, 10-15 Minuten weich köcheln. Auskühlen lassen. ½ der Menge pürieren für das Parfait.
- Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Quittenpüree daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen, Masse in die Förmchen geben. Zugedeckt 4-6 Stunden tiefkühlen.
- Servieren: Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen, garnieren. Zusammen mit den Quitten servieren.
Variante: Parfait in einer Form ca. 1,2 l tiefkühlen.
Die Parfaitmasse kann als Mousse genossen werden (ohne tiefkühlen).
Das Parfait lässt sich 1-2 Monate tiefkühlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













