
- 40min
- Vegetarisch
Apfel-Salbei-Rösti

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 5g
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Apfel-Salbei-Rösti
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffel-Apfel-Mischung: | |
| 0,8 - 1 kg | Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte |
| 2 | Äpfel, halbiert, entkernt |
| 1 - 2 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 4 | Salbeiblättchen, fein geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
- Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
Statt Salbei Rosmarin verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













