
- 1h
- Vegetarisch
Knusper-Kartoffeln mit Raclette-Äpfeln

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 23g
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Knusper-Kartoffeln mit Raclette-Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 ovale ofenfeste Form von ca. 28 cm Länge | |
| Kartoffeln: | |
| 800 g | fest kochende Kartoffeln, geschält, in gleichgrosse Stücke geschnitten |
| 6 EL | Hartweizengriess |
| 2 - 3 EL | Butter, flüssig |
| Äpfel: | |
| 4 | rotschalige Äpfel, z.B. Diwa oder Cox Orange, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 1 EL | Rohzucker |
| 8 dünne Scheiben | Raclettekäse |
| 8 Zweiglein | Rosmarin oder Thymian, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln: Im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen.
- Äpfel: Rundum mit Butter bestreichen, mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen, zuckern.
- Kartoffeln in Hartweizengriess wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter beträufeln.
- Beides im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten. Ofen ausschalten. Raclettekäse und Kräuter auf den Äpfeln verteilen, im ausgeschalteten Ofen schmelzen lassen.
- Kartoffeln und Äpfel auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













