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Apfel-Salbei-Rösti
  • 20min
  • Vegetarisch
Apfel-Salbei-Rösti

Apfel-Salbei-Rösti

Saison
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Apfel-Salbei-Rösti

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Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
Kartoffel-Apfel-Mischung:
800 g-1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
2 Äpfel, halbiert, entkernt
1-2 TL Salz
Pfeffer
4 Salbeiblättchen, fein geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten: 20-30 Minuten
  1. Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
  3. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Statt Salbei Rosmarin verwenden.

Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 5g

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