
- 20min
- Vegetarisch
Apfel-Salbei-Rösti
Saison
back to top
Apfel-Salbei-Rösti
Zutaten
Für 3-4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffel-Apfel-Mischung: | |
800 - 1 kg | Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte |
2 | Äpfel, halbiert, entkernt |
1 - 2 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Salbeiblättchen, fein geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten: 20-30 Minuten
Braten: 20-30 Minuten
- Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.
- Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
Statt Salbei Rosmarin verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.