• Imprimer
Röstis aux pommes et à la sauge
  • 20min
  • Veggie
Röstis aux pommes et à la sauge

Röstis aux pommes et à la sauge

de saison
back to top

Röstis aux pommes et à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 3-4 personnes

QuantitéIngrédients
800 - 1 kgde pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
2pommes, coupées en 2, épépinées
1 - 2 ccde sel
poivre
4 petites feuillesde sauge, finement ciselées
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: 20-30 min
  1. Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Râper ensuite les pommes, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
  2. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes et les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
  3. Dresser sur des assiettes ou un plat chauds.

Remplacer la sauge par du romarin.

Par portion:

Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 3g, glucides: 44g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.