
- 1h
- Vegetarisch
Apfel-Käse-Auflauf

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3107kJ / 742kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 38g
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Apfel-Käse-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 23 Ø | |
| Butter für die Form | |
| je 150 g | Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben |
| 3 | Eier, verquirlt |
| ca. 1 dl | Milch |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 8 - 12 | Brotscheiben, z.B. Ruchbrot |
| 4 | Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in 5 mm dicken Scheiben |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in feinen Scheiben, nach Belieben |
| einige Thymian- oder Rosmarinzweiglein | |
| 1,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Käse, Eier und Milch mischen, würzen. Auf die Brotscheiben streichen.
- Brot, Äpfel, Knoblauch und evtl. Zwiebeln ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Kräuter darauf verteilen. Milch und Bouillon verrühren, dazugiessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken. Mit Paprika bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













