
- 1h
- Veggie
Gratin de pommes et de pain

- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 35g, glucides: 68g, protéines: 38g
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Gratin de pommes et de pain
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø | |
| beurre pour le plat | |
| 150 g | d'Emmentaler AOP et autant de Gruyère AOP, râpés |
| 3 | œufs battus |
| env. 1 dl | de lait |
| sel, poivre, muscade | |
| 8 - 12 tranches | de pain (pain bis, p. ex.) |
| 4 | pommes évidées, coupées en tranches de 5 mm |
| 1 - 2 gousses | d'ail coupées en lamelles |
| 1 - 2 | oignons rouges coupés en fines rondelles (facultatif) |
| quelques brins de thym et de romarin | |
| 1,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| paprika | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Mélanger le fromage, les œufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. Étaler sur les tranches de pain.
- Disposer le pain, les pommes, l'ail et les oignons dans le plat préparé en les faisant se chevaucher. Répartir les herbes dessus. Mélanger le lait et le bouillon, verser par-dessus.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de paprika.

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