
- 1h2min
Fischfilets auf geschmolzenen Tomaten
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 47min
- Auf dem Tisch in: 1h2min
1 Portion enthält:
Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 30g
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Fischfilets auf geschmolzenen Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofengrosses Backblech | |
| 8 | reife Tomaten, gehäutet, entkernt, in Schnitze geschnitten |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ TL | Zucker |
| 600 g | Fischfilets, z. B. Forellen, Felchen, ohne Haut |
| 2 - 3 EL | Butter, flüssig |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz | |
| weisser Pfeffer | |
| 3 - 4 EL | Butter, flüssig |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen47min
- Auf dem Tisch in1h2min
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- Tomaten, Knoblauch, Thymian, Butter, Salz und Pfeffer sorgfältig mischen. Auf dem Backblech verteilen. Zucker darüber streuen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 35 Minuten garen.
- Ofenhitze auf 180 °C erhöhen. Fischfilets mit Butter bepinseln, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. In die Hälfte legen, auf den Tomaten verteilen.
- Fische und Tomaten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten garen.
- Fische und Tomaten zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter über die Filets träufeln, garnieren.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













