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Quittenschaumsüppchen
Quittenschaumsüppchen

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Saison
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Quittenschaumsüppchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
300 g Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
1 Kartoffel, geschält, in Stücke geschnitten
ca. 1 cm Ingwerwurzel, fein gerieben
2,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
7,5 dl Hühnerbouillon
2 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
1/2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie, fein gehackt, zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Zwiebeln in Butter andämpfen. Quitten, Kartoffeln und Ingwer beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen. Bouillon beifügen, zugedeckt 30-40 Minuten weich köcheln.
  2. Suppe pürieren. Ca. die Hälfte des Rahms darunter ziehen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentassen verteilen, restlichen Rahm darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Vorbereiten
Die Suppe kann ohne den Rahm am Vortag vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen.

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 13g

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