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Quittenschaumsüppchen
  • 45min
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Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
300 gQuitten, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
1Kartoffel, geschält, in Stücke geschnitten
ca. 1 cmIngwerwurzel, fein gerieben
2,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
7,5 dlHühnerbouillon
2 dlVollrahm, flaumig geschlagen
½ TLZucker
Salz
Pfeffer
2 ELPetersilie, fein gehackt, zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Zwiebeln in Butter andämpfen. Quitten, Kartoffeln und Ingwer beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen. Bouillon beifügen, zugedeckt 30-40 Minuten weich köcheln.
  2. Suppe pürieren. Ca. die Hälfte des Rahms darunter ziehen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentassen verteilen, restlichen Rahm darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Vorbereiten
Die Suppe kann ohne den Rahm am Vortag vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen.

1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.