• Drucken
Bœuf bourguignon
  • 2h20min
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Für dieses köstliche Bœuf bourguignon wird zartes Rindsvoressen mit Cognac und Rotwein abgelöscht. Hinzu kommen Speck, Champignons und Saucenzwiebeln.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 2h
  • Auf dem Tisch in: 2h20min

1 Portion enthält:

Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 59g

  • Drucken
back to top

Bœuf bourguignon

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgRindsvoressen 
Bratbutter/-crème
2Zwiebeln, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst 
2Rüebli, klein gewürfelt
1 StückSellerie, klein gewürfelt
1kleiner Lauch, in feinen Streifen
2 ELTomatenpüree 
3 ELCognac, nach Belieben 
7,5 dlRotwein, z.B. Pinot Noir oder Burgunder
2 dlFleischbouillon
Salz
Pfeffer
150 gSpecktranchen, in feinen Streifen
200 gkleine Champignons 
200 gSaucenzwiebeln, kurz blanchiert und geschält
Peterli zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch portionenweise in einem Schmortopf anbraten, beiseitestellen. In demselben Topf gehackte Zwiebeln einige Minuten goldbraun dünsten, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch mitdünsten. Tomatenpüree mitdünsten. Fleisch dazugeben. Mit Cognac und ca. 3 dl Rotwein ablöschen, aufkochen, die Flüssigkeit einkochen. Restlichen Rotwein und Bouillon zugeben, würzen. 2-2 1/2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.
  2. Unterdessen Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Champignons und Zwiebeln in derselben Pfanne im Speckfett goldbraun braten.
  4. Kurz vor Ende der Schmorzeit Speck, Champignons und Zwiebeln zum Fleisch geben. Das Bœuf bourguignon mit Peterli bestreuen, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 59g