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Vindaloo
  • 3h20min
Vindaloo

Vindaloo

Diese indische Spezialität musst du probieren. Vindaloo ist ein raffiniert gewürztes Schweinsragout mit Spinat, klassischem Gurken-Joghurt und Reis.
  • Zubereiten: 50min
  • Kochen/Backen: 1h30min
  • Marinieren: 1h
  • Auf dem Tisch in: 3h20min

1 Portion enthält:

Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 42g

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Vindaloo

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mörserschale und Stössel
Paste für die Marinade:
10schwarze Pfefferkörner
1 ELKoriandersamen
1 ELKreuzkümmel
2 ELbrauner Zucker
4Knoblauchzehen, in Scheiben
40 gIngwer, fein gerieben
2Peperoncini, in Ringen
1 ELCurrypulver
5 ELZitronensaft
2 ELTomatenpüree
800 gSchweinsragout
2 ELRapsöl
150 gZwiebeln, fein gehackt
230 ggehackte Pelati
8 dlRindsbouillon
1Zimtstange
Gurken-Joghurt:
1Gurke, längs halbiert, Kerne entfernt, fein gerieben
½ BundKoriander, fein gehackt
180 gRahmjoghurt (griechische Art)
Salz
400 gtiefgekühlter Spinat, aufgetaut

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen/Backen1h30min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Paste: Im Mörser Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Zucker zusammen fein zerstossen. Knoblauch, Ingwer und Peperoncini beifügen, alles zu einer Paste zermahlen. Curry, Zitronensaft und Tomatenpüree beifügen. Paste mit dem Ragout mischen, zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  2. In einem Bräter das Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Fleisch mitsamt Marinade mitdünsten. Pelati, Bouillon und Zimtstange dazugeben. Zugedeckt 1.5-2 Stunden weich schmoren. Salzen.
  3. Gurken-Joghurt: Alle Zutaten mischen, salzen.
  4. Spinat leicht ausdrücken, zum Fleisch geben, nochmals erhitzen. Vindaloo mit Reis und Gurken-Joghurt anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 42g
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