
- 3h20min
Vindaloo
Diese indische Spezialität musst du probieren. Vindaloo ist ein raffiniert gewürztes Schweinsragout mit Spinat, klassischem Gurken-Joghurt und Reis.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Marinieren: 1h
- Auf dem Tisch in: 3h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 42g
back to top
Vindaloo
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mörserschale und Stössel | |
| Paste für die Marinade: | |
| 10 | schwarze Pfefferkörner |
| 1 EL | Koriandersamen |
| 1 EL | Kreuzkümmel |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 4 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 40 g | Ingwer, fein gerieben |
| 2 | Peperoncini, in Ringen |
| 1 EL | Currypulver |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 800 g | Schweinsragout |
| 2 EL | Rapsöl |
| 150 g | Zwiebeln, fein gehackt |
| 230 g | gehackte Pelati |
| 8 dl | Rindsbouillon |
| 1 | Zimtstange |
| Gurken-Joghurt: | |
| 1 | Gurke, längs halbiert, Kerne entfernt, fein gerieben |
| ½ Bund | Koriander, fein gehackt |
| 180 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| Salz | |
| 400 g | tiefgekühlter Spinat, aufgetaut |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen1h30min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Paste: Im Mörser Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Zucker zusammen fein zerstossen. Knoblauch, Ingwer und Peperoncini beifügen, alles zu einer Paste zermahlen. Curry, Zitronensaft und Tomatenpüree beifügen. Paste mit dem Ragout mischen, zugedeckt 1 Stunde marinieren.
- In einem Bräter das Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Fleisch mitsamt Marinade mitdünsten. Pelati, Bouillon und Zimtstange dazugeben. Zugedeckt 1.5-2 Stunden weich schmoren. Salzen.
- Gurken-Joghurt: Alle Zutaten mischen, salzen.
- Spinat leicht ausdrücken, zum Fleisch geben, nochmals erhitzen. Vindaloo mit Reis und Gurken-Joghurt anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













