
- 1h50min
Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock

Wie wäre es mit einem köstlich geschmorten Ragout aus zartem Gitzifleisch und Wurzelgemüse und dazu cremigen Kartoffelstock? Ein wahres Festessen.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 47g
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Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
| Spritzsack mit Sterntülle | |
| Voressen: | |
| 800 g | Gitzi-Voressen, aus Schlegel geschnitten (ohne Knochen) |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Mehl |
| Bratbutter | |
| 1 | Zwiebel, halbiert, besteckt mit Lorbeerblatt und Gewürznelke |
| 700 g | Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Petersilienwurzel oder Pastinaken, in Würfeln |
| ½ Bund | Peterli, zusammengebunden |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 4 dl | Bouillon |
| 1 dl | Rahm |
| 1 TL | Senf |
| Peterli oder Sauerampfer, gehackt | |
| Salz, Pfeffer | |
| Kartoffelstock: | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| 2 - 2,5 dl | Milch |
| 30 g | Butter |
| wenig Salz | |
| Peterli oder Sauerampfer zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Voressen: Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebel, Gemüse und Peterli in derselben Pfanne, falls nötig mit wenig Bratbutter, bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Fleisch und Gemüse herausheben, Peterli entfernen. Rahm und Senf zur Sauce geben, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Fleisch, Gemüse und Kräuter dazugeben, abschmecken.
- Kartoffelstock: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen, Wasser abgiessen. In der Pfanne kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durch das Passe-vite dazutreiben. Gut verrühren, abschmecken.
- Kartoffelstock mithilfe des Spritzsackes ringförmig auf Teller dressieren. Voressen, Gemüse und Sauce innerhalb des Ringes anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













