
- 2h20min
Weisses Kalbsvoressen mit Morcheln

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2294kJ / 548kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 45g
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Weisses Kalbsvoressen mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Kalbsragout |
| 1 | Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
| 1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3-4 Nelken besteckt |
| 1 | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
| 50 g | Sellerie, gerüstet, gewürfelt |
| 1 l | Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 6 dl | Sud |
| 2 | Eigelb |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 150 g | frische oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gewaschen, evtl. zerkleinert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Lauch-Gremolata: | |
| 1 kleiner | grüner Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Ragout in siedendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, abspülen.
- Grünen Teil des Lauchs beiseite stellen. Weisse Lauchringe mit restlichem Gemüse, Bouillon und Wein aufkochen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden köcheln.
- Fleisch herausheben, beiseite stellen. Sud absieben, 6 dl auffangen.
- Butter schmelzen. Mehl zugeben, andünsten. Sud unter ständigem Rühren dazugiessen, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
- Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Fleisch beifügen, würzen. Morcheln in Bratbutter braten, zum Ragout geben.
- Gremolata: Lauch, beiseitegelegten Lauch und Knoblauch in Butter 4-5 Minuten dämpfen. Kräuter und Zitronenschale beifügen.
- Ragout auf einer vorgewärmten Platte verteilen, Gremolata darüberstreuen.
Dazu passt ein Rüeblireis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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