• Drucken
Rindfleisch-Spargel-Pfännchen
  • 2h20min
Rindfleisch-Spargel-Pfännchen

Rindfleisch-Spargel-Pfännchen

  • Drucken
back to top

Rindfleisch-Spargel-Pfännchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 gRindfleisch, z.B. Huft, in feine Streifen geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert
2 - 3 ELSesamsamen
2 - 3 ELBratcrème
500 ggrüne Spargeln, in feine Stäbchen geschnitten
ca. 2 dlRindsfond oder Fleischbouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
180 gRahmjoghurt nature

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Bratcrème verrühren, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, Spargeln beigeben. Dann portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne oder im Wok sehr heiss kurz rührbraten. Herausnehmen und im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
  3. Den Bratsatz mit dem Fond oder der Bouillon aufkochen. Alles Rührgebratene in die Pfanne zurückgeben, würzen. Nur kurz warm werden lassen und sofort servieren. Das Joghurt dazu servieren.

Statt Rindfleisch Poulet verwenden.
Joghurt durch Crème fraîche ersetzen.
Spargeln durch anderes Saisongemüse,z.B. Peperoni, Zucchini, ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.