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Cassolette de boeuf aux asperges
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Cassolette de boeuf aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de boeuf (rumsteck, par ex.), émincé
500 g d'asperges vertes, en julienne
1 - 2 gousses d'ail, pressées
1 citron, zeste en julienne blanchi
2 - 3 cs de graines de sésame
2 - 3 cs crème à rôtir
env. 2 dl de fond de boeuf ou de bouillon de viande
sel, poivre du moulin
180 g de yogourt nature à la crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon, les épice et le yogourt. Laisser mariner à couvert et au frais toute la nuit ou au minimum 2-3 heures.
  2. Sortir la viande, bien égoutter et saisir dans une poêle antiadhésive ou un wok par petites quantités. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.
  3. Déglacer la poêle avec le fond ou le bouillon. Tout remettre dans la poêle et assaisonner. Laisser juste réchauffer et servir immédiatement. Servir le yogourt à part.

Remplacer le boeuf par du poulet.
Remplacer le yogourt par de la crème acidulée.
Remplacer les asperges par d'autres légumes de saison, poivrons ou courgettes, par ex.

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 29g, glucides: 6g, protéines: 25g

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