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Randen mit Haselnuss-Fleisch-Füllung
  • 45min
Randen mit Haselnuss-Fleisch-Füllung

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Randen mit Haselnuss-Fleisch-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Butter für die Form
4gekochte Randen, je ca. 200 g
Füllung:
4 ELHaselnüsse, fein gehackt
50 gSpeckwürfelchen
250 ggehacktes Schweinefleisch
1Zwiebel, fein gehackt
0,5 dlPortwein oder roter Traubensaft
1,5 dlFleischbouillon
½ ELZitronensaft
Salz, Pfeffer
2 - 3 ELPaniermehl oder Brotkrumen
einige Butterflocken
2 dlFleischbouillon
Garnitur:
ca. 100 gCrème fraîche
Haselnüsse

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Randen schälen, quer halbieren. Inneres mit dem Kugelausstecher bis auf ca. 1/2 cm Rand herausschneiden. 150 g Randeninneres fein hacken.
  2. Für die Füllung Haselnüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Speck anbraten. Fleisch mitbraten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Randeninneres darunter mischen, würzen.
  3. Randenhälften in die ausgebutterte Form setzen. Füllung in die Randen geben. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflocken darauf geben. Fleischbouillon dazugiessen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Heiss mit Crème fraîche und Nüssen garnieren.

Dazu passen Kartoffelgratin oder Reis.
Lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Die Gratinierzeit verlängert sich dann um 5-10 Minuten.
Restliches Randeninneres für Gemüse-Muffins, für Salat, Suppe, Gemüsewähe oder auch zum Färben von Tomatensauce verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.