- 45min
Randen mit Haselnuss-Fleisch-Füllung
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Randen mit Haselnuss-Fleisch-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
Butter für die Form | |
4 | gekochte Randen, je ca. 200 g |
Füllung: | |
4 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
50 g | Speckwürfelchen |
250 g | gehacktes Schweinefleisch |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
0,5 dl | Portwein oder roter Traubensaft |
1,5 dl | Fleischbouillon |
½ EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Paniermehl oder Brotkrumen |
einige Butterflocken | |
2 dl | Fleischbouillon |
Garnitur: | |
ca. 100 g | Crème fraîche |
Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Randen schälen, quer halbieren. Inneres mit dem Kugelausstecher bis auf ca. 1/2 cm Rand herausschneiden. 150 g Randeninneres fein hacken.
- Für die Füllung Haselnüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Speck anbraten. Fleisch mitbraten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Randeninneres darunter mischen, würzen.
- Randenhälften in die ausgebutterte Form setzen. Füllung in die Randen geben. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflocken darauf geben. Fleischbouillon dazugiessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Heiss mit Crème fraîche und Nüssen garnieren.
Dazu passen Kartoffelgratin oder Reis.
Lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Die Gratinierzeit verlängert sich dann um 5-10 Minuten.
Restliches Randeninneres für Gemüse-Muffins, für Salat, Suppe, Gemüsewähe oder auch zum Färben von Tomatensauce verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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