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Betteraves farcies à la viande et aux noisettes
  • 45min
Betteraves farcies à la viande et aux noisettes

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Betteraves farcies à la viande et aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
beurre pour le plat
4betteraves cuites, d'env. 200 g chacune
Farce:
4 csde noisettes, moulues
50 gde lard, en dés
250 gde porc haché
1oignon, finement haché
0,5 dlde porto ou de jus de raisin rouge
1,5 dlde bouillon de viande
½ csde jus de citron
sel, poivre
2 - 3 csde panure ou de mie de pain
quelques flocons de beurre
2 dlde bouillon de viande
Garniture:
env. 100 gde crème fraîche
noisettes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Peler les betteraves, les couper en deux moitiés. Evider en laissant un bord d'env. 1/2 cm tout autour. Hacher finement 150 g de la chair.
  2. Farce: rôtir les noisettes sans graisse dans la poêle, réserver. Griller le lard, ajouter la viande puis l'oignon, faire revenir brièvement. Déglacer avec le porto, le bouillon et le jus de citron. Ajouter la chair hachée, assaisonner.
  3. Disposer les demi-betteraves dans le plat beurré et les farcir. Parsemer de panure, garnir de flocons de beurre. Verser le bouillon par-dessus.
  4. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Garnir encore chaud de crème acidulée et de noisettes.

Servir avec un gratin dauphinois ou du riz. Peut être préparé la veille. Dans ce cas, gratiner 5-10 minutes de plus. Utiliser le reste de la chair des betteraves pour une salade, un potage, un soufflé aux légumes ou encore pour donner de la couleur à une sauce tomates.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 36g, glucides: 23g, protéines: 20g

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