- 45min
Betteraves farcies à la viande et aux noisettes
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Betteraves farcies à la viande et aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
beurre pour le plat | |
4 | betteraves cuites, d'env. 200 g chacune |
Farce: | |
4 cs | de noisettes, moulues |
50 g | de lard, en dés |
250 g | de porc haché |
1 | oignon, finement haché |
0,5 dl | de porto ou de jus de raisin rouge |
1,5 dl | de bouillon de viande |
½ cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de panure ou de mie de pain |
quelques flocons de beurre | |
2 dl | de bouillon de viande |
Garniture: | |
env. 100 g | de crème fraîche |
noisettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Peler les betteraves, les couper en deux moitiés. Evider en laissant un bord d'env. 1/2 cm tout autour. Hacher finement 150 g de la chair.
- Farce: rôtir les noisettes sans graisse dans la poêle, réserver. Griller le lard, ajouter la viande puis l'oignon, faire revenir brièvement. Déglacer avec le porto, le bouillon et le jus de citron. Ajouter la chair hachée, assaisonner.
- Disposer les demi-betteraves dans le plat beurré et les farcir. Parsemer de panure, garnir de flocons de beurre. Verser le bouillon par-dessus.
- Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Garnir encore chaud de crème acidulée et de noisettes.
Servir avec un gratin dauphinois ou du riz. Peut être préparé la veille. Dans ce cas, gratiner 5-10 minutes de plus. Utiliser le reste de la chair des betteraves pour une salade, un potage, un soufflé aux légumes ou encore pour donner de la couleur à une sauce tomates.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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