
- 30min
Schweinefilet an Morchelsauce

Ein Festessen sind diese zarten und saftigen Schweinemedaillons an unserer edlen, sämigen Sauce aus Morcheln, Cognac und Crème fraîche.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 42g
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Schweinefilet an Morchelsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 30 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert |
| 2 EL | Cognac oder Gemüsebouillon |
| 0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 5 dl | gebundene Bratensauce |
| 150 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Fleisch: | |
| 700 g | Schweinefilet, Medaillons ca. 2 cm dick |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Mehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 - 2 EL | Peterli, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Schalotten in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Morcheln kurz mitdünsten. Cognac oder Bouillon zugeben. Wein oder Bouillon beifügen, auf die Hälfte einkochen. Bratensauce dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche dazugeben, abschmecken.
- Fleisch: Filet-Medaillons würzen, in Mehl wenden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter oder Bratcrème je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Peterli bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













