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Spinat-Pilz-Lasagne
  • 55min
  • Vegetarisch
Spinat-Pilz-Lasagne

Spinat-Pilz-Lasagne

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Bravo!Du kochst saisonal.
Lust auf ein neues Rezept für Lasagne? Diese vegetarische Variation mit Pilzen, Spinat, würziger Käsesauce und gehackten Nüssen ist eine Offenbarung.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Auf dem Tisch in: 55min

1 Portion enthält:

Energie: 2508kJ / 599kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 30g

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Spinat-Pilz-Lasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 30x22 cm
Pilz-Spinat-Füllung:
500 gPilze, z.B. Champignons, Austern- oder Steinpilze, in Scheiben
Butter, zum Dünsten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
600 gSpinat, frisch oder tiefgekühlt, grob gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sauce:
3 dlBouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
170 gReibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP
12Lasagneblätter
4 - 5 ELBaumnüsse, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Pilz-Spinat-Füllung: Pilze in einer weiten Bratpfanne portionenweise in Butter anbraten, beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Spinat beifügen. Frischen Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen, tiefgekühlten Spinat erhitzen. Pilze beimischen, abschmecken.
  2. Sauce: Bouillon und Rahm erhitzen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen.
  3. Lasagne einschichten: Lagenweise Spinat-Pilz-Füllung und Lasagneblätter (je 3 Lagen) in die Form schichten. Mit Lasagneblätter abschliessen, Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse und Nüssen bestreuen.
  4. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-30 Minuten backen.

Lasagne am Vorabend machen, über Nacht kühl stellen, vor dem Backen mit 0.5 dl Rahm oder Bouillon begiessen. Ca. 10 Minuten länger backen, damit sie innen gut heiss wird.

Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer oder der Mikrowelle aufwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 2508kJ / 599kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 30g