• Drucken
Penne rigate mit Nüssen und Schabziger
  • Vegetarisch
Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Penne rigate mit Nüssen und Schabziger

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
400 gPenne rigate (gerillte Penne)
1 grosse Schalotte, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 dlWeisswein
5 dlVollrahm
20 gButter, weich
2 ELMehl
160 gSchabziger, gerieben
80 gBaumnüsse, gehackt
1 Msp.Safran
Salz, Pfeffer
Garnitur:
40 gSchabziger, zerbröckelt
1 BundSchnittlauch, geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Schalotte in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Rahm dazugeben, aufkochen. Butter und Mehl verrühren, unter Rühren zur Sauce geben. Schabziger und Baumnüsse beifügen, köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Safran beifügen, würzen.
  3. Penne zur Sauce geben, erhitzen.
  4. Penne in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 5234kJ / 1250kcal, Fett: 87g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.