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Penne rigate
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Penne rigate

Penne rigate

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    Par portion:

    Énergie: 5234kJ / 1250kcal, lipides: 87g, glucides: 80g, protéines: 29g

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    Penne rigate

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    Ingrédients

    4 portions

    QuantitéIngrédients
    400 gde penne rigate (penne cannelées)
    1 grosse échalote, hachée
    beurre pour étuver
    2 dlde vin blanc
    5 dlde crème entière
    20 gde beurre, ramolli
    2 csde farine
    160 gde schabziger, râpé
    80 gde noix, hachées
    1 pte de couteaude safran
    sel, poivre
    Garniture:
    40 gde schabziger, émietté
    1 bottede ciboulette, ciselée

    Cuisinez en écoutant notre podcast:

    Préparation

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    1. Cuire les penne al dente dans de l'eau frémissante salée, égoutter.
    2. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire complètement. Ajouter la crème, porter à ébullition. Mélanger le beurre et la farine, incorporer à la sauce tout en remuant. Ajouter le schabziger et les noix, laisser mijoter jusqu'à formation d'une sauce veloutée. Ajouter le safran, assaisonner.
    3. Mélanger la sauce et les penne, réchauffer.
    4. Servir les penne dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

    Par portion:

    Énergie: 5234kJ / 1250kcal, lipides: 87g, glucides: 80g, protéines: 29g