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Kürbis-Piccata
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Kürbis-Piccata

Kürbis-Piccata

Saison
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Kürbis-Piccata

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Käsemasse:
3 Eier, verquirlt
40 g Mehl
40 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Vollrahm
500 g Kürbis, z. B. Potimarron oder Butternuss, geschält, entkernt, in ca. 2 cm breite Schnitze geschnitten
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
1 Bund Rucola

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Käsemasse alle Zutaten bis und mit Sbrinz mischen, würzen. Rahm darunter rühren.
  2. Kürbis in siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Erst im Mehl, dann in der Käsemasse wenden. In Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Mit einer Messerspitze den Garpunkt prüfen.
  3. Mit Rucola auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt eine Tomatensauce. Anstelle von Kürbis können auch Sellerie oder Randenscheiben verwendet werden.

Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 11g