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Piccata à la courge
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Piccata à la courge

Piccata à la courge

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Piccata à la courge

Ingrédients

QuantitéIngrédients
pâte au fromage
3 oeufs, battus
40 g de farine
40 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre du moulin
1-2 cs de crème entière
500 g de courge (potimarron ou butternut) pelée, épépinée et coupée en tranches de 2 cm environ
farine pour y retourner les tranches
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 bouquet de roquette

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte au fromage: mélanger tous les ingrédients sauf la crème, le poivre et le sel. Assaisonner puis incorporer la crème.
  2. Blanchir la courge environ 4 minutes dans de l'eau salée frémissante, égoutter. Retourner dans la farine puis dans la pâte au fromage. Dorer des deux côtés à feu moyen dans le beurre ou la crème à rôtir. Vérifier la cuisson au moyen d'une pointe de couteau.
  3. Dresser sur des assiettes chaudes, décorer avec la roquette.

Accompagner d'une sauce tomate. On peut remplacer la courge par du céleri ou des raves.

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 12g, glucides: 14g, protéines: 11g

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