
- 45min
- Vegetarisch
Kürbistöpfchen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 14g
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Kürbistöpfchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Kürbis, geschält, in Schnitze geschnitten |
| Butter zum Dünsten | |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| Guss: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 2 | Eier |
| 100 g | Emmentaler AOP,gerieben |
| 1 EL | Kürbiskerne |
| 1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer, Curry | |
| Schnittlauch für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kürbis in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kürbis abtropfen und in den Portionen-Formen verteilen.
- Für den Guss Crème fraîche, Wein und Eier verrühren. Käse, Kürbiskerne und Schnittlauch beigeben, würzen. Guss in den Gratin-Formen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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Dazu passt ein Saisonsalat.

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