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Kürbistöpfchen
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Kürbistöpfchen

Kürbistöpfchen

Saison
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Kürbistöpfchen

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Zutaten

Für 4 Portionen-Gratinformen von je 3 dl Inhalt

MengeZutaten
800 g Kürbis, geschält, in Schnitze geschnitten
Butter zum Dünsten
0,5 dl Gemüsebouillon
Guss:
200 g Crème fraîche
0,5 dl Weisswein
2 Eier
100 g Emmentaler AOP,gerieben
1 EL Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
1/2 TL Salz
Pfeffer, Curry
Schnittlauch für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kürbis in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kürbis abtropfen und in den Portionen-Formen verteilen.
  2. Für den Guss Crème fraîche, Wein und Eier verrühren. Käse, Kürbiskerne und Schnittlauch beigeben, würzen. Guss in den Gratin-Formen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Dazu passt ein Saisonsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 14g

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