
- 1h
- Vegetarisch
Pancakes mit Rhabarberkompott
Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!
- Zubereiten: 30min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g
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Pancakes mit Rhabarberkompott
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pancakes: | |
| 200 g | Mehl |
| 1 EL | Backpulver |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier, verklopft |
| 1,5 dl | Milch |
| 40 g | Butter, flüssig |
| Butter zum Backen | |
| Kompott: | |
| 1 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| ½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 500 g | Rhabarber, längs halbiert, in Stücken |
| Zucker zum Bestreuen, nach Belieben | |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Pancakes: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- Kompott: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Rhabarber beigeben, weich kochen, abkühlen.
- Eine Bratpfanne mit Butter erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
- Die Pancakes mit dem Rhabarberkompott servieren, evtl. mit Zucker und Rahm garnieren.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
| Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |

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