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Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout
  • 35min
  • Vegetarisch
Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout

Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout

Saison
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Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout

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Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
Ragout:
150 g Pilze, z.B. Eierschwämmli, Pleos, Champignons, grosse Pilze, zerkleinert
Bratbutter zum Braten
1 kleine Schalotte, gehackt
150 g Rüebli, in Scheibchen geschnitten
1 Prise Zucker
0,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1 dl Rüeblisaft
1 TL Maisstärke
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Fotzelschnitten:
2 EL Rüeblisaft
2 EL Rahm
1 Ei
Salz, Pfeffer
2-3 Scheiben Ruch- oder Vollkornbrot
Bratbutter zum Braten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Ragout: die Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Rüebli und Zucker beifügen, mitdämpfen.
  2. Weisswein oder Bouillon, Rüeblisaft und Maisstärke verrühren, Gemüse ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Pilze beifügen, Flüssigkeit des Ragouts auf die Hälfte einkochen.
  3. Fotzelschnitten: alle Zutaten bis und mit Ei verklopfen. Würzen. Brotscheiben darin wenden, in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
  4. Petersilie unter das Ragout mischen, abschmecken. Fotzelschnitten mit dem Ragout auf einem Teller anrichten.
Energie: 2659kJ / 635kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 21g

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