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Pain perdu salé et sauce carottes-champignons
  • 35min
  • Veggie
Pain perdu salé et sauce carottes-champignons

Pain perdu salé et sauce carottes-champignons

de saison
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Pain perdu salé et sauce carottes-champignons

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Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
Garniture:
150 gde champignons: chanterelles, pleurotes, champignons de Paris, les plus gros coupés en morceaux
beurre pour rôtir
1petite échalote, hachée
150 gde carottes, coupées en rondelles
1 pincéede sucre
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde jus de carottes
1 ccde fécule de maïs
1 csde persil plat, finement haché
sel, poivre
Croûtes:
2 csde jus de carottes
2 csde crème
1oeuf
sel, poivre
2 - 3 tranchesde pain noir ou complet
beurre pour rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Faire revenir les champignons dans le beurre, réserver. Réduire le feu. Etuver les échalotes, les carottes et le sucre dans la poêle.
  2. Mélanger le vin blanc ou le bouillon, le jus de carottes et la fécule de maïs, verser sur les légumes. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert. Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  3. Croûtes: battre le jus de carottes, la crème et l'oeuf, assaisonner. Tremper les tranches de pain dans le mélange puis les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Réduire le liquide de cuisson des légumes de moitié. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement. Dresser les tranches de pain sur une assiette, les garnir du mélange aux champignons.

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 32g, glucides: 53g, protéines: 21g

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