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Appenzeller-Flan mit Spargelsalat
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Appenzeller-Flan mit Spargelsalat

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Zutaten

MengeZutaten
4 Timbalförmchen à 1,5 dl
Butter für die Förmchen
1 kgweisse oder grüne Spargeln
4Eier
1 dlRahm
100 grezenter Appenzeller, gerieben
Salz, Pfeffer
Sauce:
1 ELEstragonessig
3 ELRapsöl
1 kleiner BundEstragon
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Die Spargeln schälen und von den Enden insgesamt 300 g abschneiden. Spitzen beiseite stellen und mit einem feuchten Tuch decken. Enden weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Es soll 200 g Püree übrig bleiben.
  2. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.
  3. Das Spargelpüree mit Eiern, Rahm und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die bebutterten Förmchen füllen und im Wasserbad während ca. 30 Minuten pochieren. Herausnehmen und etwa 15 Minuten beiseite stellen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten mischen.
  5. Spargelspitzen kochen.
  6. Flans auf Teller stürzen. Spargelspitzen dazu legen und mit der Sauce beträufeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.