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Flan à l'Appenzeller et salade d'asperges
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Flan à l'Appenzeller et salade d'asperges

Flan à l'Appenzeller et salade d'asperges

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Flan à l'Appenzeller et salade d'asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pour 4 timbales de 1,5 dl de contenance
Beurre pour les timbales
1 kg d'asperges blanches ou vertes
4 oeufs
1 dl de crème
100 g d'appenzeller corsé, râpé
Sel, poivre
Vinaigrette:
1 cs de vinaigre à l'estragon
3 cs d'huile de colza
1 petit bouquet d'estragon
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Eplucher les asperges et en couper 300 g. Réserver les pointes. Recouvrir d'un linge humide. Cuire les bouts de tige, puis les réduire en purée et les écraser à travers une passoire de façon à obtenir 200 g de purée d'asperge.
  2. Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de façon à pouvoir y immerger à moitié les timbales.
  3. Incorporer les oeufs, la crème et le fromage à la purée d'asperge. Saler et poivrer. En garnir les timbales beurrées et pocher au bain-marie durant 30 minutes environ. Sortir les timbales et les laisser reposer durant 15 minutesn environ.
  4. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Chauffer les pointes d'asperges dans l'eau bouillante.
  6. Démouler les flans sur des assiettes. Garnir de pointes d'asperges et napper de vinaigrette.

Par portion:

Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 30g, glucides: 7g, protéines: 18g

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