- 1h15min
- Veggie
Flan à l'Appenzeller et salade d'asperges
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Flan à l'Appenzeller et salade d'asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 4 timbales de 1,5 dl de contenance | |
Beurre pour les timbales | |
1 kg | d'asperges blanches ou vertes |
4 | œufs |
1 dl | de crème |
100 g | d'appenzeller corsé, râpé |
Sel, poivre | |
Vinaigrette: | |
1 cs | de vinaigre à l'estragon |
3 cs | d'huile de colza |
1 petit bouquet | d'estragon |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement15min
- Temps total1h15min
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- Eplucher les asperges et en couper 300 g. Réserver les pointes. Recouvrir d'un linge humide. Cuire les bouts de tige, puis les réduire en purée et les écraser à travers une passoire de façon à obtenir 200 g de purée d'asperge.
- Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de façon à pouvoir y immerger à moitié les timbales.
- Incorporer les œufs, la crème et le fromage à la purée d'asperge. Saler et poivrer. En garnir les timbales beurrées et pocher au bain-marie durant 30 minutes environ. Sortir les timbales et les laisser reposer durant 15 minutesn environ.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Chauffer les pointes d'asperges dans l'eau bouillante.
- Démouler les flans sur des assiettes. Garnir de pointes d'asperges et napper de vinaigrette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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